Туристический портал

Аналитика, новости, советы туристу

Поиск лучших цен на туры

Неуловимый художник Бэнкси открыл отель в Вифлееме

Суперпопулярный художник Бэнкси, тщательно скрывающий свою личность, расписал все помещения отеля, который был представлен прессе позавчера в палестинском городе Вифлеем . Гостиница, получившая название The Walled Off Hotel, которое можно перевести как «Отель в застенках», расположена в секторе С на западном берегу реки Иордан — эта часть города контролируется израильскими военными. Отель создавался втайне даже от местных властей в течение 14 месяцев, а его официальное открытие назначено на 20 марта. Журналисты полагают, что сам художник присутствовал на мероприятии для прессы, но с уверенностью утверждать этого не может никто.

В гостинице всего 10 номеров, каждый из которых уникален, сообщает BBC. Из окон отеля виден построенный израильскими военными разделительный барьер — еще 10 лет назад Бэнкси побывал в Вифлееме и нарисовал на этой стене голубя мира в бронежилете. Также на территории выстроенного в колониальном стиле здания гостиницы есть небольшой музей, рассказывающий о разделительной стене и демонстрирующий работы местных художников.

Отель, ставший настоящим политическим заявлением, украшен десятками новых произведений Бэнкси. На одной картине изображена израильская сторожевая башня в виде карусели для палестинских детей, на другой идиллическую деревню раскатывают бронетранспортером. На стене в одном из номеров отеля израильский полицейский и палестинец дерутся подушками.

В отеле работает 45 сотрудников. Его администратор Виссам Сальсах (Wissam Salsah) уверен, что месторасположение комплекса не только не отпугнет клиентов из разных стран, включая израильтян, но и внесет свой вклад в оздоровление палестинской экономики. В настоящее время неизвестно, во сколько обойдется ночь в президентском люксе отеля, однако в общей комнате, похожей на хостел, туристы смогут переночевать на двухъярусных кроватях за $30 в сутки.

Бэнкси и раньше демонстрировал симпатию к палестинским территориям: в феврале 2015 года художник посетил Сектор Газа и воспользовался развалинами домов в качестве холстов для своих настенных композиций.

Источник: travel.ru

Прочитано 9 раз(a).

Еще из этой рубрики: